sábado, 15 de dezembro de 2012

CALDO DE LEGUMES CASEIRO



Ingredientes

2 cenouras 
2 talos de salsão (as folhas de 1)
1 cebola grande
3 l de água
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1. Lave bem todos os legumes.

2. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.

3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 7 dias ou congele por 3 meses. Vale até usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.

Com alguns tomates cortados também fica muito bom!

Barato, saboroso, nutritivo e sem sódio!