terça-feira, 18 de setembro de 2012

SIGNIFICADO DE HIDRÓXIDO DE AMÔNIO



O hidróxido de amônio, de fórmula química NH4OH é uma base solúvel e fraca, só existe em solução aquosa quando faz-se o borbulhamento de amônia (NH3) em água.

Hidróxido de Amônio não é considerado cancerígeno pela OSHA.

Resumo de riscos: Nocivo quando ingerido, inalado e absorvido pela pele. Extremamente irritante para mucosas, sistema respiratório superior, olhos e pele.

Efeitos agudos: A inalação pode causar dificuldades na vítima como consequência: espasmos, inflamação e edema de garganta, pneumonia química e edema pulmonar.

Efeitos crônicos: A exposição repetida ao produto pode causar tosse, respiração ruidosa e ofegante, laringite, dor de cabeça, náusea, vômito e dor abdominal.

Órgãos afetados: Estômago e pulmões.

Uma rede muito conhecida utiliza isso em seus hambúrgueres:


Pode até amar agora, mas não vai gostar nada nada dos resultados depois.

Como são feitos os nuggets?





Imagem muito estranha! Gosta de nuggets? Saiba como eles são feitos:

Essa meleca cor-de-rosa é, basicamente, o que constitui o seu adorado nugget. Isso que está na foto é galinha mecanicamente separada. Mas você acha que a nojeira para por aí? Não senhor!

Como essa “bela” massa cor-de-rosa é cheia de bactérias, ela será ensopada com hidróxido de amônia para matar os bichinhos. E, como o gosto do negócio não será nada parecido com o gosto que você sente quando saboreia o seu nugget, a massa é “temperada” com sabores artificiais. E então, para se livrar dessa cor rosa estranha, a mistura também é colorida com corantes artificiais.

Apesar disso nuggets têm um gosto bom, mas faz bem? A indústria de alimentos pode fazer QUALQUER coisa ficar com gosto bom, mas pergunto novamente, faz bem?