terça-feira, 18 de setembro de 2012

Como são feitos os nuggets?





Imagem muito estranha! Gosta de nuggets? Saiba como eles são feitos:

Essa meleca cor-de-rosa é, basicamente, o que constitui o seu adorado nugget. Isso que está na foto é galinha mecanicamente separada. Mas você acha que a nojeira para por aí? Não senhor!

Como essa “bela” massa cor-de-rosa é cheia de bactérias, ela será ensopada com hidróxido de amônia para matar os bichinhos. E, como o gosto do negócio não será nada parecido com o gosto que você sente quando saboreia o seu nugget, a massa é “temperada” com sabores artificiais. E então, para se livrar dessa cor rosa estranha, a mistura também é colorida com corantes artificiais.

Apesar disso nuggets têm um gosto bom, mas faz bem? A indústria de alimentos pode fazer QUALQUER coisa ficar com gosto bom, mas pergunto novamente, faz bem?

PUDIM DE CHIA COM RICOTA!



Ingredientes:

- 200 ml de leite desnatado
- 180 ml de água
- 3 colheres (sopa) de sementes de Chia
- 24 g de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de mel
- 200 g de ricota fresca

Preparo: 

Hidrate a Chia na água durante 30 min, reserve, aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até que se dissolva. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e a Chia hidratada, misture muito bem. Coloque em uma forma própria para pudim (pequena), leve para geladeira por 8-10 horas.

Boa dica para uma fatiazinha no café da manhã, como um queijo. Essa receita vai mel, mas quem não pode é só por um pouco de adoçante do tipo que se leva ao fogo. 

Deve dar muito certo com linhaça inteira também! E mais barato!

Fonte:http://danusaefarida.blogspot.com.br/2012/08/mousse-de-chia-com-ricota.html