quinta-feira, 9 de agosto de 2012

PIPOCA COMUM FEITA EM MICROONDAS: LIGHT!!




Ingredientes:

- 1 xícara de café de  Pipoca comum (aquela da sacolinha plástica com precinho bom);
- 1 xícara de café de Água;
  
Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um refratário fundo de microondas, misture os ingredientes. Coloque no microondas com:
-  Tampa própria para microondas ou,
-  Cubra com plástico filme firmando bem as bordas para as pipocas não saltarem fora ou,
-  Tampe com um prato fundo que aguente o microondas.

 Dependendo do microondas o tempo pode variar de 5 minutas a 11 minutos em potência máxima. Vigie para a pipoca não queimar até que você aprenda qual o tempo certo do seu microondas para fazer as pipocas comuns.

A medida rende aproximadamente 5 copos normais de (150ml), vai depender da qualidade do milho).

Valor nutricional desta porção de 30g (5 copos normais cheios/150ml):
- 114kcal;
- 4,5 gramas de fibra;
- 1,25 gramas de gordura.
- 1,2 miligramas sódio, você que vai acrescentar mais, por isso não exagere no sal, manteiga, margarina e queijo ralado!

Muuito melhor que um pãozinho francês de 50g:
- 138kcal;
- 1,6 gramas de fibra;
- 2,15 gramas de gordura;
- 304,5miligramas de sódio!

Para comparar com a pipoca de microondas comum basta ler a tabela nutricional do produto, ela não está lá a toa! u.u"

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Substitua o Sal pelo: Chimichurri



O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.

O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.

Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.

Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.

A origem do nome é controversa e nas várias versões prevalece a tradição oral, de difícil verificação. Alguns indicam sua origem em imigrantes ingleses ou prisioneiros decorrentes da invasão inglesa que deram início ao nome, dizendo "give me the curry" (dá-me o molho) ou adicionando o "tche" :"tche my curry" (tche meu molho). Cita-se ainda um comerciante inglês ou irlandea Jimmy Curry ou James C. Hurra, inventou o molho, seu nome deu origem à palavra. Outra possibilidade é a versão que dá sua origem na palavra basca tximitxurri , que significa mistura.

Além de fornecer um teor de sódio inferior ao sal, reduzindo o risco de doenças do coração e câncer, contém ingredientes que favorecem o funcionamento do corpo, antioxidantes, termogênicos e anti-inflamatórios, previnem o surgimento de doenças e do envelhecimento do corpo e da pele. E ainda é muito saboroso!!!
Importante: O sal é importante para diferentes funções do corpo. Importante lembrar que ele não deve ser completamente cortado da alimentação. O ideal é o consumo de 5g diárias. 

Exemplo da Receita:

20 g de pimentão desidratado
20 g de salsinha fresca ou desidratada
20 g de alho e cebola desidratados
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
600 ml de azeite de oliva
300 ml de vinagre de vinho branco
10 g de cebolinha fresca ou desidratada
10 g de louro
10 g de orégano desidratado

Preparo:
Misture todos ingredientes e coloque em um recipiente. Mantenha em local fresco e arejado. Caso utilize temperos frescos o consumo não deve ultrapassar 5 dias.

Fonte: