quarta-feira, 18 de julho de 2012

Técnica simples para ajudar a emagrecer!


Com o tempo torna-se um hábito agradável.

Esta é só para as mulheres que já passaram da menopausa. Recente pesquisa demonstrou que algumas dicas simples funcionam para perder peso – até 10% do peso em um ano. Para quem não quer perder tempo com detalhes, as dicas são:

  • Mantenha um diário, registrando tudo que você come, como foi preparado, etc.
  • Nunca pule uma refeição, principalmente, nunca pule o almoço.
  • Evite comer em restaurantes  com frequência, principalmente no almoço.

A pesquisa feita pela dra. Anne McTiernan e colegas é a primeira a examinar o impacto de uma ampla gama de comportamentos de automonitoramenteo, além de padrões de refeições na mudança de peso entre mulheres com sobrepeso ou obesidade que já estão na menopausa. Outras pesquisas demonstraram que a restrição das calorias totais é mais improtante que a composição da dieta, como dietas de baixa gordura ou de baixos carboidratos, o que levou a dra. Anne a se perguntar quais hábitos e comportamentos ajudam em uma redução do consumo de calorias.

O acompanhamento de 123 mulheres sedentárias e obesas ou com sobrepeso com idades entre 50 e 75 anos durante um ano revelou que aquelas que registravam tudo que comiam perdiam em torno de 2,7 quilos a mais que as que não mantinham diário. Para fazer o diário, qualquer bloquinho de notas serve, ou então um aplicativo on-line que permita o controle das calorias no seu smartphone, mas seja qual for o método usado, o importante é que as seguintes orientações sejam observadas:
  1. Seja honesta:
  2.  – registre tudo que você come.

  3. Seja precisa:
  4.  – meça as porções, leia as etiquetas.

  5. Seja completa:
  6.  – inclua detalhes sobre como o alimento foi preparado, além da adição de coberturas, molhos e condimentos.

  7. Seja consistente:
  8.  – leve seu diário sempre consigo ou use uma aplicação de registro de dieta em seu smartphone, para não deixar de registrar as calorias de nenhuma refeição.

Seguindo estes conselhos, é mais fácil controlar a ingestão de calorias. Além disso, a perda de peso é maior se a alimentação se der em intervalos regulares, sem “pular” nenhuma refeição – principalmente o almoço. Não está bem claro como funciona este mecanismo, mas o estudo apontou que quem “pula” uma refeição perde em um ano 3,6 quilos a menos que quem faz todas as refeições. Além disso, comer frequentemente em restaurantes faz com que se perca 2,26 quilos a menos por ano.


Fonte: http://hypescience.com

domingo, 15 de julho de 2012

Voltando a falar dos exageros: Risco de Câncer e Nitritos, estão muito mais presentes do que imaginamos.

Vamos formar um senso crítico? Para que assim você se torne um consumidor consciente, pois suas escolhas em médio a longo prazo são consequência da qualidade da saúde que você e sua família terão:

Hoje se consome muito mais carne vermelha do que antigamente.

A carne vermelha aumenta os riscos de se desenvolver câncer, já é bem esclarecido que o consumo excessivo de carne vermelha, mais do que 500g de carne vermelha cozida por semana, aumenta em 35% o risco de câncer de intestino grosso e o consumo excessivo de embutidos (presunto, lingüiça, salsicha) aumenta o risco em cerca de 50% de desenvolver este mesmo tipo de câncer. 

Os embutidos ainda aumentam risco de câncer de esôfago e estomago, por conterem muito nitrito que é usado como conservante.

Basta ler o rótulo do alimento em ingredientes, estará escrito "nitrito" na composição.
Entre alguns usos dos nitritos está em conservar a carne, mantendo a cor e inibindo o crescimento de microrganismos, no entanto os nitritos podem formar nitrosaminas que são cancerígenas. 

Nitrosaminas são compostos químicos cancerígenos de estrutura química R2N-N=O, são produzidas a partir de nitritos e  Amina. A sua formação pode ocorrer apenas sob certas certas condições, incluindo condições fortemente ácidas tais como a do interior do estômago humano. 

As nitrosaminas são mais freqüentemente encontradas em alimentos, pesticidas, tabaco, bebidas alcoólicas, medicamentos, cosméticos e no manuseio de máquinas industriais. Portanto, elas são encontradas em diversos gêneros alimentícios, industrializados ou contaminados.

Por consumo direto, os alimentos que contêm maiores quantidades de compostos N-nitroso (nitrosamina) são a cerveja, salsichas, as carnes e os peixes em conserva ou defumados, os queijos, os pescados processados ou cozidos e o toucinho defumado frito (bacon), todos industrializados.


Existe ainda o uso de aromatizantes com gosto de defumado, que aumenta
mais ainda o risco de danos ao material genético de seus consumidores.

Há estudos que associam as nitrosaminas e nitritos com o  risco de câncer em crianças - inclusive o câncer de cérebro. Observou-se um aumento da incidência quando associados com carnes em conserva como presunto, toucinho defumado e salsichas associado a uma alimentação pobre em diversidade de vitaminas naturais.

Por contaminação, encontramos altos níveis de nitritos  nos cereais e no leite. A principal fonte de nitratos na dieta está sendo através dos vegetais e em segundo plano, a água, cuja contaminação é proveniente das atividades agrícolas e industriais. Grandes concentrações de nitratos nos vegetais são, usualmente, conseqüência do uso excessivo de fertilizantes à base de nitrogênio.

Nos cinco primeiros meses deste ano, foram vendidas 9,2 mil toneladas de fertilizantes no Brasil.

Porém, além de nitratos, os vegetais contêm também as vitaminas C (ácido ascórbico) e E (alfa-tocoferol), que têm a propriedade de bloquear a reação de nitrosação (combinação da amina com o nitrito que forma as aminas maléficas). A ingestão de frutas, vegetais frescos e de cereais integrais tem papel fundamental na inibição da formação de compostos N-nitroso, uma vez que estes fornecem, ainda, outras substâncias protetoras. Por isso, entenda, não é "modinha de nutricionista" incentivar o consumo de frutas e fibras, tem um bom motivo.

Outros inibidores da nitrosação reconhecidos incluem uma variedade de compostos polifenólicos (presentes em alguns tipos de uvas e vinhos), aminoácidos (principalmente os essenciais presentes na combinação de arroz e feijão), selênio (castanhas e amêndoas), sulfito (presente em frutas secas, mas não é recomendado para asmáticos) e uréia (fontes proteicas de preferência peixe e soja não transgênica), enquanto que os tiocianatos (comuns em pesticidas e na multimistura), formaldeídos (usados na agricultura, farmácia etc.) e haletos (comuns em solventes, DDT e BHC inseticidas poderosos),  podem catalisar (acelerar) a reação. 

A proteção contra diferentes neoplasias (formação de câncer) é observada através consumo de vegetais, frutas e cereais integrais - particularmente, as de estômago, cavidade oral, esôfago, pulmão, cólon e os tumores de cérebro na infância - tem sido referida por diversos estudo científicos.

Neste caso, precisamos fugir dos agrotóxicos, que entre em outra linha de contaminação, por este motivo é importante optar pelos alimentos orgânicos, ao menos os que estão entre os níveis mais elevados de contaminação (já citado aqui no blog: http://nutrikal.blogspot.com.br/2012/07/alimentos-com-maior-concentracao-de.html)

Se associarmos ao excesso de peso e a obesidade, que também são considerados fatores de risco, teremos taxas altíssimas de se desenvolver sérios problemas de saúde e para alguns tipos cânceres de mama, intestino, próstata e endométrio.



                     O câncer endometrial é um tumor canceroso do endométrio
                    (revestimento do útero), este é o câncer uterino mais comum.

Nestes casos também é comprovado que o consumo de fibras auxilia na prevenção de vários tipos de câncer e na prevenção do câncer de intestino e mama. 


O nível da saúde de hoje é fruto do nosso consumismo exagerado e inconsequente. Procure consumir a quantidade certa para manter sua saúde e busque sempre fontes alimentares mais naturais possíveis, informe-se!


A Saúde é Sua! Aprenda a cuidar Dela!


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