quinta-feira, 1 de setembro de 2011

O que são Vegetais Cruciformes?


Vegetais cruciformes: 

Família de vegetais que inclui a couve, a couve-de-bruxelas, a couve-flor e os brócolos. Precisam ser consumidos em pequenas porções ao dia ou associados a vegetais carminativos se consumidos em grandes quantidades para reduzir a produção de flato/"gases" (carminativos: camomila, cominho, erva-doce, anis, hortelã, melissa e raiz angélica - também com dosagem moderada), óleo de gergelim também ajuda a reduzir os efeitos colaterais dos cruciformes.
Atualmente encontra-se vários estudos sobre estes vegetais quanto à prevenção do câncer de próstata.

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Meu Guia Alimentar!

Para onde quer que você vá você sempre terá essas medidas para guia-lo:







Tendo como base a mão de uma mulher de tamanho médio, temos:

1)- As duas mãos abertas para orientá-lo na medida de uma porção saudável de vegetais;
2)- Seu punho é ideal para a porção de grãos e frutas; Também ajuda de guia para a porção total de carboidratos como a de arroz, macarrão, polenta, batata, aipim ou inhame;
3)- A palma da mão serve como guia para as porções de carnes, o seu bife bovino ou filé de frango deve ser do tamanho da palma da mão;
4)- Inclua a medida da ponta do polegar para o tamanho da porção de lipídios (óleos e gorduras) que sejam saudáveis pra o coração.