quinta-feira, 3 de abril de 2014

Músculo Vs. Gordura: " O músculo se transforma em gordura? E a gordura se transforma em músculo? A gordura do gordinho endurece?"

É uma confusão comum, mas músculo e gordura são estruturas diferentes, um não pode se "transformar" em outro e gordura não "endurece".

Alimentação correta com atividade física = esquecer a balança, o correto é fazer avaliação antropométrica e/ou medidas de circunferência ou outros métodos parecidos.

O que se vê muito é o indivíduo começar a prática de atividade física regular, não modificar a alimentação e ficar avaliando só peso total na balança, e como ele não oscila acaba desistindo já no primeiro mês, ou pode acontecer pior, atividade física+ganho de massa magra e isso ser interpretado como ganho de "gordura".

Um exemplo, a imagem abaixo, este transformou o PESO TOTAL, o que ele tinha de PESO gordo passou também a ser PESO magro.
 
Imagem ilustrativa.
 
Por isso que não se deve falar "quero perder peso" isso implica perda de massa magra também, o certo é dizer "quero emagrecer" = se livrar da gordura corporal. O que não necessariamente vai baixar os números na balança.
 
IMC não avalia massa magra, foi criado apenas para classificar obesidade/desnutrição e o grau dessas patologias e IAC = Índice de Adiposidade Corporal.

 
Acredito que a imagem abaixo esclareça mais:

Veja a comparação: 2kg de gordura Vs 2kg de músculo.

Por isso, está pensando em treinamento sério? 
  
2kg de gordura Vs. 2kg de músculo.


Não é a balança que deve mudar, é o seu metabolismo.


 

A Saúde É Sua! Aprenda a Cuidar Dela! ;)
 

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Receita prática para presentear amigos na Páscoa: "Mendiants au chocolat noir"

fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html
 
"Mendiants au chocolat noir", pelo que entendi é uma receita francesa, normalmente feita no Natal, não consegui uma boa tradução para o português, mas é super prática e gostosa.

Dependendo dos ingredientes, pode ser saudável e combina com a nossa Páscoa:

Ingredientes: 

  • 01 barra de chocolate (200g por pessoa se for presentear) - maior ou igual a 55% cacau;
  • Frutas Secas e Oleaginosas: avelãs / amêndoas / pistache / cranberry / Uva Passas/ Castanha do Pará/ Banana Passas / Abacaxi desidratado etc... (tudo sem sal/sódio e açúcar!). Dica: escolha 04 cores diferentes.

fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html

Preparação:
  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Derreta-o em banho-maria com muito cuidado;
  3. Usando uma colher, distribua as porções em pequenos discos de cerca de 5 cm de diâmetro sob papel manteiga; 
  4. Coloque um pouco de cada fruta seca em cada disco antes de endurecer;
  5. Deixe esfriar e endurecer em uma sala fria ou frigorífico (não deixe muito tempo, pode alterar o sabor do chocolate).

 Bon appetit! ;)