quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo Úmido de Aipim




Ingredientes

- 1½ xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 700 g de aipim descascado (mandioca) 
- ⅓ xíc. de creme de leite fresco

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma de 22x33 cm.

Corte o aipim em pedaços grandes.

Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga, o sal, os ovos e o leite de coco, até ficar homogêneo.

Rale fino o aipim no processador de alimentos.

Misture o aipim ralado no creme de ovos.

Derrame a massa na assadeira, e leve ao forno por 40 minutos.

Tire do forno, e pincele rapidamente o creme de leite sobre o bolo.

Volte ao forno até dourar (cerca de 40 minutos).

Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.


Veja mais receitas maravilhosas no blog:
http://saudesemgluten.blogspot.com.br/2013/10/bolo-umido-de-aipim.html

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

MOLHO DE PIMENTA CASEIRO (PIMENTA É UM TIPO DE TERMOGÊNICO!)





->INGREDIENTES:

- 10 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça fica bom)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 lata de pomarola (concentrada)
- 1 colher (café) de orégano (opcional)
- 1 ramo pequeno de manjericão (quantidade à gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 2 folhas de louro (opcional)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco ou limão
- Noz moscada (opcional)
- outros cheiros verde à vontade (cebolinha e salsinha, por mais salsinha)

-> MODO DE PREPARO:


Bata tudo no liquidificador, começar com a pomorola e ir acrescentando e batendo os ingredientes aos poucos.

Muito bom para comer com tudo, com guacamole, torradas e carnes etc.



Consuma com moderação, com orientação nutricional.

Adaptado de:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/14965-molho-de-pimenta-especial.html
http://goiabadademarmelo.wordpress.com/2011/04/21/molho-de-pimenta-caseiro/