sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Meu Guia Alimentar!

Para onde quer que você vá você sempre terá essas medidas para guia-lo:







Tendo como base a mão de uma mulher de tamanho médio, temos:

1)- As duas mãos abertas para orientá-lo na medida de uma porção saudável de vegetais;
2)- Seu punho é ideal para a porção de grãos e frutas; Também ajuda de guia para a porção total de carboidratos como a de arroz, macarrão, polenta, batata, aipim ou inhame;
3)- A palma da mão serve como guia para as porções de carnes, o seu bife bovino ou filé de frango deve ser do tamanho da palma da mão;
4)- Inclua a medida da ponta do polegar para o tamanho da porção de lipídios (óleos e gorduras) que sejam saudáveis pra o coração.

Montando meu Prato!



Equilibre as calorias:
  ● Coma menos, mas aproveite melhor sua refeição; 
  ● Evite porções grandes.

 Aumentando a Ingestão
  ● Faça seu prato metade frutas e legumes;
  ● Faça pelo menos metade de grãos integrais;
  ● Mude para leite desnatado ou semi desnatado.

  Reduzindo a Ingestão 
  ● Sódio: compare sódio dos rótulos nutricionais do alimentos como: sopas, pães e refeições congeladas - e escolha os alimentos com menor teor de sódio por porção;
  ● Beba água ao invéz de bebidas açucaradas e gaseificadas. 

Fonte: http://www.choosemyplate.gov/